| 素晴らしい集中力が伴った試合 | 2026/09/18 |
| 佐藤、森下、大山の、打つ方も素晴らしかった。 併せて、木浪の両膝をつきながらバウンドが難しいゴロを慎重に捕球した守備。 そして、これもバウンドが変わり大きく弾んだ難しいゴロを、グラブだけではなく上から手を添えて大切に捕球した大山の守備。 この二つのプレーに、今夜の試合に賭ける選手達の集中力、気持ちを見ました。 対して、レフト前川の、レフト前ヒットを捕球する際の身体のバランスが崩れながら捕球していた場面は、更に守備練習を積み重ねて欲しいですね。 野球は、たった一つのミスから綻びが生じて失点に繋がることがよくあります。 前川には打撃の方が重要な感がありますが、今後レフトでレギュラーを掴み取るには守備の安定感は必須。 佐藤も守備が安定しだしてから、打撃面も進化しましたよね。 前川には貴重な左のパワーヒッターとして、スタメンに常に名を連ねて欲しいです。 |
|
| 東京都 | エイキラ |