| 新時代 | 2026/09/05 |
| 読売はいよいよ松井秀喜監督でしょうか。 ミスターとの「約束」とは監督就任だと勝手に予想していますので。巷では1度頓挫した築地新球場の開場に合わせての監督就任と言われてもいますがまだまだ先の話だし、まさかの阿部監督辞任で早まるのは仕方無い事。 広島も色々ありますので監督交代は必至。金本兄貴かなぁ。ウチとは距離置いている印象だし、カープでOB戦出場ってのも意味深。 ウチの大物OBと言えば福留孝介さん。中日監督候補の1人。野手が揃いつつあるのでの監督次第では怖い存在です。 ヤクルトも青木宣親さんが候補に。新球場移転に合わせてでしょうか。 横浜の大物OBと言えば佐々木主浩さんですが現場から離れ過ぎ。全く予想つきません。 何れにしても昭和世代の監督はもう無いでしょう。野球のレベルも比べものにならないし(勿論、当時の野球を否定しないし当時の選手をリスペクトしています)バットもボールも飛ぶ仕様だった当時と今は指導法も違う。トレーニングもリハビリも進化しています。 大物OBの監督就任。指名打者制導入。新時代の幕開けです。 |
|
| 茨城県 | アンルイス |