一言Room

ルーカス初勝利 2026/08/22
とは云え正直ナイピーとは言い難い不安定さが終始付き纏った内容で次を託せるかどうか、所謂コマンド率の低い投球でDeNAの拙攻に助けられた感は否めない。真っ直ぐが殆ど決まらずスライダーばかり チェンジアップの精度にも疑問を感じたし何故一軍に上げたのかを正直思いました。本来なら初勝利を褒めたいところだが今回ばかりは不安要素ばかりの投球でした。
対して漸く復活して来たのが及川、真っ直ぐもスライダーも昨季のあの斬れ味が戻って来ました。これなら文句なしに7回を任せられる。
木下も工藤も相手打者を飲み込んだ投球で完全に手玉に取っていたしこんなに早く若手は成長するものなのかと驚嘆しましたね、特に木下は真っ直ぐの精度が一気に上がって来た。ルーカスの後だけに余計にそう感じました。
30号の揃い踏みに今月6本目の坂もっちゃんと効果的な一発攻勢 文句なしでした。
敵ながら好投の平良、横手投げで徹底して低めを突いての6回2失点、神宮を先発起用するなら非常に参考になる見事な投球でした。
今日のルーカスなら神宮の先発、試す価値有りです。
東京都 トラッキー
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社