一言Room

安定の村上 2026/08/11
8回3安打、出力を抑えた丁寧な投球が光ってましたね。ダルベックにまた一発を喰らったがローボールヒッターが故に低めを突いた結果でソロ弾ならまあ仕方ないといった処でしょう。
それにしても復帰してから近本がよく打ってる印象なのはバッティングフォームを変えたからだったんだね。
以前投稿したけど、バットヘッドを頭を越えて投手側へ大きく傾けていた構えでそこから始動するからスイング軌道がヘッドの下がった掬い上げる感じで矢鱈とフライアウトが気になっていたが、復帰後はヘッドが頭の真後ろになりヘッドが下がらない軌道でライナー性の当たりが増えてきたように思う。従って飛距離も伸びて2試合連発弾に繋がっているのではないか?転がしてなんぼの1.2番なのだからフォームの改良は大正解、結果的にホームランだが強い打球で内野を抜けば攻撃力アップは間違いない。
で 本日一番効いたのは元山の一打、あの2点タイムリーで村上は相当楽になった。三廻り目の読売の反撃心を削ぐ見事な二塁打だったと思う。
森下佐藤の計三発を含めて今日は久々の快勝だ。
東京都 トラッキー
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社