| 取れると思ってのスライディング? | 2026/08/08 |
| ガルシアの2回の後逸、とても取れると思ってのスライディングには見えなかった。 やる気があるのは結構だが、スライディング捕球は捕れなければ後逸し、長打および失点に繋がることを学んでいない野手に、怖くて守備は任せられないでしょう。 打つ方もまだまだ期待出来ないし、ペナント終盤でのスタメン起用は止めて欲しい。 更に立石、大量ビハインドの2アウト満塁の場面で見逃し三振はいけません! しかもルーキーならば、失敗は全然OKなので、際どいコースは全てバットを振らないと。 阪神タイガースという伝統ある球団にいることが、その重圧が、立石から思い切りの良いプレースタイルを無くしてしまっているのではないでしょうか。 立石、ルーキーの君は、とにかく守らない、恐れない、伸び伸びプレー、「まだ一年目なんで、ごめんなさい!」で良いです! 次は、際どい球は全て「コノヤロー!」ってな感じで叩きまくって欲しい! それで三振なら、文句は言いません! あの鳥谷選手も、数年間は中々上手くいかなかったけれど、その後に名選手になりました、だから大丈夫! |
|
| 東京都 | エイキラ |