| 勝負処を誤った3連戦 | 2026/07/26 |
| きっと起用法にシビアな監督だったら3勝もしくは2勝1敗で終えてた三連戦だった。全ては投手を引っ張った結果の負け越し。 今日の村上も拙攻打線を背負ってよく踏ん張った、だが9回は最早投手と言うより替えなかった藤川の意地。あそこで4番に併殺打を打たせたのは村上の技量であって先発を引っ張った藤川の英断ではない。 この三連戦 悉く継投のタイミングで失敗した感は否めない。 9回アップアップだった才木、4回失策で気落ちした伊原、そして今日も完封に拘って無死一二塁を演出してしまった続投策。 打てない打線に対してジッと我慢を決め込むのは打撃を知らない監督だから仕方ないが投手の状態やその機微にまで我慢を決め込む必要があったのか甚だ疑問だ。 選手ミーティング以前に自らの投手継投方法を見直して欲しい。自身の期待値だけで勝敗を弄ぶような戦い方は歪な野球は自己満足にしか見えない。 3タテを救ったのは村上であって藤川の采配ではない事実を真摯に受け止めて欲しい。 |
|
| 東京都 | トラッキー |