一言Room

一発頼みじゃ儘ならない 2026/07/15
ヤ戦では3試合5安打止まりの打線がドームの空調で倍加しましたね。日本列島猛暑の中夏場の野外対決はアスリートと云えどもキツい、さすがに聖地甲子園をドーム化には出来ないからビジターの新聞社戦は選手にとっては有り難いのかも知れません。
それにしても翔輝のホームラン頼みになっちゃってる打線は些か辛い、大山前川にヒットは出ているが進塁打でも犠打でも先に進める下位打線であって欲しい、もう少し機能して貰えば楽な展開になると思うのだが⋯。
下では桐敷も岩貞も相変わらずパッとしないし工藤や木下も毎回出す訳にもいかないから昨晩も遥人を引っ張って失点が増え防御率悪化、ローテを守らせるなら出来るだけ疲労蓄積は避けさせたいので信頼度の高い中継ぎをもう一人と下位打線での追加点は必須。
捕手全員が1割台ってのが大きなネック、配球面を熟知しているんだからそれを打席に生かせないもんかなぁといつも思ってしまう。せめて相手投手の疲労度を上げるような打席を繰り返せば味方打線に良い影響が出る筈なのだからそれを目的とした打撃フォームとかバットコントロールを研究して欲しい。
打てなくとも簡単にアウトにならない技量や姿勢を身につければ大きな戦力になる。
東京都 トラッキー
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社