| エラーが結果を分けた | 2026/07/12 |
| 2日続けての佐藤のエラー、それを含んだノーアウト満塁の場面。 大量失点もあり得た中で、梅野の再三の、工藤の荒れ球を身体で止めるキャッチングがチームを救った。 工藤の投球も立派、よくぞ凌いだ! こういう凌ぎ方が出来たことは、反省もあれど凄い自信になったと思います。 対して9回裏のタイガースの攻撃、1アウト1、2塁場面。 ヤクルトのレフトが三遊間を抜けたヒットを、送球を焦ってボールから目を離しての後逸からのサヨナラ。 やはり、エラーは試合の結果に大きく影響することがある、その典型的な昨日と今日の試合でした。 伊藤将が好投していただけに、この勝ちは大きいです。 しかし、好投手から打つのはなかなか難しいですが、近本も帰って来た、ここからは相手のエラーによる、ではなく、打撃がチームを救う流れになって欲しいです。 佐藤、やっと1本、その流れの一員になってね! しかし、6番以降の下位打線で点が取れない ところを何とかしないと、昨年の強さはまだまだ遠い。 さあ、ここから、楽しみです! |
|
| 東京都 | エイキラ |