一言Room

若い打線は組み替えて打開 2026/07/03
今日の収穫は今朝丸の真っ直ぐ。
いや〜良かったねぇ 糸を引くような速球、先発で使いたいね。満塁のピンチも売り出し中の名原を斬って3回零封は見事。
で 良かったのは彼だけ(苦笑)

佐藤が止まっちゃったね。もしかして森下の一発攻勢でそれまで軽やかに振って軽打してた打撃に焦りが出て来たかな?ホームラン打たなきゃ離されちゃうって⋯やっぱり甲子園じゃ右が有利だからここで差が広がっちゃうのは心中穏やかじゃない。
20代半ばの若者だから チームの為とか勝利の為とか言いながらも自己犠牲で私欲を抑えるのは厳しいか。そんな焦りがグッと堪えていた高めの誘い球に反応して最後は落ちる球に引っ掛かる悪癖の再発に繋がっているようだ。
こういう欲に勝てるようになればまた持ち直すだろうから今は我慢かな。
失礼ながら昨晩の柳も今日の森も打てない投手じゃない。4番が打たなきゃ元来が貧打線なのだから勢いなんてつく訳がない。
こんな時こそ好調中野を一番にして小技の熊谷,佐藤,森下,大山の順に並び変えたらどうか?森下の前なら余計な刺激を受けずに佐藤の軽打も復活すると思う。それに今の高寺は先頭の働きが出来てないし終盤での三振も多い、一番粘らなきゃいけない目の馴れているはずの終盤で淡泊な打席を繰り返すようじゃ上位打線を担うのは無理。対左腕も一向に進歩してないしこんな打席が続くなら小野寺で良いと思う。同じやられ方ばかりで不勉強だ。
東京都 トラッキー
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社