| また継投ミス | 2026/07/03 |
| 何故1点も取られてはいけない場面で、ここ最近出ては打たれて点を取られる及川を使うのか。 しかも、ヒットを打たれて送られ、四球を出しても代えない。 昨年頑張ってくれた及川には申し訳ないけれど、僕は及川が出て来た場面で点を取られることを覚悟しました。 これならばまだ、工藤を回またぎさせて打たれた方が納得しました。 確かに今は中継ぎ陣が不足の感がありますが、ここ最近の結果を鑑みる考え方は必要とだ思います、何故なら急に調子が良くなることを期待するには確率が低すぎる。 先を見据えていろいろ試す、立ち直る機会を与えるのなら、ファームでお願いしたいです。 これで何度目の逆転負けだろうか。 また、得点圏にランナーがいる場面で進塁打も打てない三振が本当に多い。 他球団なら、何かと工夫するポイントなのに、我がタイガースは工夫が無い、工夫したバッティングが出来ないのがもどかしい。 せめて、前に転がして欲しいし、前々から言っているように、追い込まれてからの大振りはもうご勘弁。 |
|
| 東京都 | エイキラ |