| 工藤投手、良いですね! | 2026/06/29 |
| 以前から難があった制球力が、かなり良くなってますね。 元々が速球派、160キロ近いストレートは重く、そこにスライダー等の変化球で緩急を上手く使い分けられればと思っていましたが、以前は変化球が明らかなボール球になってしまい、カウントを悪くしての四球、もしくはカウントを整えようと投げた球がゾーン内の力の無い打ちごろになって痛打されていました。 今夜も数球はボールからストライクゾーンの甘いところに行きヒヤッとすることもありましたが、広島の打者がストレート待ちだったのか手を出さずに見送ってくれて事なきを得た場面も、これはキャッチャーのリードのおかげかな? これで、変化球がゾーンから低目に落ちるボール、ゾーンからインコースまたはアウトコースにボールになるところに投げられるまで制球力が付けば、石井に劣らない中継ぎになれるのでは。 石井が帰って来るまでもう少しかかる今、工藤投手が勝ちパターンの一角を担って欲しい。 そして岩崎、ドリスへと繋ぐのが現時点での希望ですが、ドリスの年齢を考えたら、これからのタイガースの抑えは工藤にお願いしたい、そこまで進化してくれるのを希望します。 頼むぞ、工藤投手! |
|
| 東京都 | エイキラ |