一言Room

新時代 2026/06/07
先週の土曜日はZOZOマリンスタジアム、日曜日は神宮で早慶戦。現地観戦しました。
奇しくもこの2つの球場は建て替え、移転が決定しています。
神宮球場は1番観戦するし、大学時代はプレーした思い出の球場。老朽化と神宮外苑の再開発では仕方有りませんね。
最寄り駅のトイレでユニに着替え球場に向かいますまぁまぁ歩きます。何度行ってもワクワクし自然と早歩きに。球場に着き、座席に座る前にグラウンドに一礼。これは野球経験者ならわかるはず。レモンサワーをやりながら試合開始を待つ、アテは焼き鳥が多いですね。
売店とトイレと喫煙所が集中しているので混む混む。これは新球場では何とかしてもらいたい。
その神宮球場を本拠地にしているヤクルトスワローズ。二軍が来年から我が地元茨城に。茨城のスポーツと言えばサッカー。鹿島アントラーズと水戸ホーリーホックがJ1。野球よりサッカーが人気。私の地元では少年野球チームは減少。中学校も野球部合併が相次いでいます。ヤクルトが来て野球人気が高まってくれると期待います。でも私はタイガース一筋です。
茨城県 アンルイス
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社