一言Room

藤川采配 的中 2026/05/24
もしかすると って思ったが立石が三塁スタートでしたね。
昨晩レフトフライを見誤ってフェンス近くまでバックし一気に前進して何とか捕球した場面が有りました。
昨晩初回に木浪がフライを譲ったか見失ったかで二塁打にしてしまったことでいきなり村上がピンチを背負った拙守が今日のデーゲーム ドームの明るさで馴れない左翼の立石に再び起こるとも限らない恐れがあると読んで森下→左 佐藤→右 立石→三に変更したのではないか?だとしたらズバリ大正解!ダルベックの二塁打阻止をやってのけた森下の補殺は藤川采配の賜物ですね。
もしかすると守備コーチの進言かも知れませんが見事なベンチワークでした。
5回までパワーピッチで牛耳ってた才木だがやっぱり6,7回辺りでガクッと来ちゃいますね。これが彼の最近のパターンだとすると球数関係なくどこかで攻め方を変えていかないと㌄を延ばすのは厳しいかも知れませんね。
3年振りの梅野 そして右へ放り込んだ毎度の立石、いや〜凄いね!2安打しても打率が下がっちゃうんだから飛んでもないルーキーだ(ホームランでOPSは上がったけどね)。
東京都 トラッキー
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社