一言Room

9=1+8 2026/05/24
漸く有言実行の完封でしたね。
一球々々丁寧に低めを意識して キッチリ打たれたのは代打丸の一打のみ、殆ど完璧な投球でした。緩急も40㌔差あってインローアウトローを目一杯広く使ったらどのチーム相手でも抑えられるでしょう、これぞ村上の真骨頂といった投球でした。

まあそれにしても立石くん、想像以上の打撃ですね。まるでボールがバットに吸い付くように見える、今のところ打ち損じのラッキーヒットが一本もない、全て確りコンタクトしたヒットばかり。速い球も緩い変化球も上体が崩れて振らされる打席がない。詰まる打球も無ければ泳ぐスイングも無い、こんな新人見たことない。
以前から「一年目の森下より上」と少し失礼な声が報道されてたけど、申し訳ないが森下どころかどの注目打者の一年目より遥かに凄い打撃内容だと思います。
無論プロの世界だからこれから研究され崩される場面も出て来るとは思うが基本これだけ安定したフォームで振れるので有れば長期スランプなんて起きないんじゃないか?
立石の9番は森下の1と佐藤の8を足したぐらいに匹敵する活躍が出来ると期待する意味合いがあったんだね!
東京都 トラッキー
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社