| 色々と | 2026/05/16 |
| 高寺が成長してますね。若いカウントの時はマン振り、追い込まれるとカットで粘り四球を取る。6番より今の1番が合ってます。2年前のオフ。現オリックス育成の遠藤が戦力外に。ポジション被りで同じ左打者の高寺と比較しての事と思います。高寺残して正解でした。 ストロングポイントだったブルペン陣がヤバい現状。光明は及川と畠が戻って来た事。面白いのは工藤。安定感はありませんが無失点。良い経験積んでいます。そろそろ勝ちパでもいいかと。気が早いけど下村は短いイニングならいけるのでは。そういえば、岡留は。 外国人投手がドリスだけの1軍。勿論、新外国人投手の調査は進んでいるはず。23年のブルワー、去年のドリス、ハートウィグは其れなりに戦力になりました。古い話ですが03年のリガンも含め優勝時には途中入団の外国人投手がいました。今年も… 一昨年、横浜にいたウィッグ、ヴァンデルケン。詳細は知りませんがいい投手だったし日本を知ってる分活躍しそうですが。 加治屋、斎藤、島本、 浜地戻って来て欲しい。青柳、藤浪何してる?引退した漆原さんまだやれたなぁ。そんな事思う現状のブルペン陣。まぁまだ5月。 |
|
| 茨城県 | アンルイス |