一言Room

リミッター解除? 2026/04/18
3連投させないガイドライン?の現在のNPB。去年の序盤、石井の3連投が話題になりました。
ドリス、モレッタが連投中の今日。延長となったら3連投はあったのか?リミッター解除だったかな。
岡田第1次政権時の2007年。クローザー藤川の10連投。セットアッパー久保田の90試合登板。金本監督時代の60試合カルテット。もう、こんな記録は出ないでしょうね。
湯浅、桐敷も登板過多になりつつあります。どなたかの御投稿にもありましたが僅差ゲームが続いているので敗戦処理として若手を試せない。これは今後を考えると中々の危機だと思います。
そこで、降格したルーカスをリリーフ調整との情報。これは賛成。立ち上がりが不安ですけど試す価値あり。実際に侍との強化試合では1イニングを完璧に抑えています。
先発からリリーフに転向し活躍したアッチソンの例もありますしね。
逆に先発は高橋遥人が来週には再登録。茨木もいるし、門別が二軍ですけど無双しています。そのうち伊藤将司も戻ってくるでしょう。それ程心配はないでしょう。
石井が今季絶望。及川の不振。畠もいない。ルーカスのリリーフは鍵かも知れません。まぁ私は伊原セットアッパー推しですけど。
茨城県 アンルイス
戻る
一言ROOMのTOPへ
TOPへ
ニュース|コラム|記録|プライバシーポリシー|お問い合わせ
©デイリースポーツ/神戸新聞社