皆様どのようなお正月でしょうか?。 | 2015/01/02 |
青雲さんはこちら西宮へ帰省されておられるそうで。 書かれていた阪急西宮ガーデンズは好調なようで、某不動産会社の調査で西宮北口駅周辺を「関西住みたい街」の1位にまで押し上げる要因にもなりました。 屋上は観覧無料のイベント広場にもなり、たいていは若い歌手、グループですが時折「エッ!こんな人が無料のイベントに?」な大物が登場してます。 4年前のMBSラジオ番組の正月イベントを見ていたらゲスト歌手がMay J.さん。 当時すでに無名ではありませんでしたが、昨年「アナ雪」で時の人になり、紅白出場した彼女のステージを無料でのんびりと見たのは今となっては貴重でラッキーでした。 JR沿線住みですが近くなのでよく行きます。 球場があった当時もプロ野球のほか、大学リーグ戦のアメフトも観戦しましたが、共通する状況はイベント開催中とは思えないほど周辺は人出が少なく静か。 現在目の当たりにする賑わいや、報道で集客力や売上額を知るとやはり球場を取り壊して再開発して正解です。 思い出など惜しい面はある私もそう思います。 変えたらこんなに人が集まるのかと。しかも1年中。 そろそろ青雲さんは千葉へお戻りでしょうか。 阪神の甲子園駅は工事現場そのもので、ホーム中央部に膜素材のドーム屋根がほぼ完成してます。 こちらも変貌してますからお時間ございましたら。 |
|
兵庫県 | 武庫川の小石 |