| 総動員の戦い | 2026/04/29 |
| 今の状況は、若手もベテランも絶好のチャンスと思いますよ。 今こそ、昨年の新庄監督が行った事をして欲しいです。 一軍経験がない選手を一軍にあげて、スタメンで使用して一軍では自分がどれだけ通用するかを色々と試して欲しいです。 そこで、 2軍におりた時に打撃コーチや走塁コーチの選手がその人に課題を明確に教えて欲しいと思います。 課題を言う時には、選手のいい所を最初に伝えて、優しく選手を育てれないと一軍と 二軍との差が大きく開くようなチームでは選手が育たないと思います。 ファンの方はお金を支払って観戦しているのだから、監督をはじめ打撃コーチや投手コーチが一丸とならないとファンは悲しみます。 若手選手も、一軍経験がない選手もベンチで応援も大事ですけど、自分から主力選手の技術を吸収してコーチの方に聞かないといつまで立っても結果として出ないと思います。 それが出来たら、怪我をしている選手もプレッシャーになりいい方向に向かいますけどね。 |
|
| 兵庫県 | ミスタータイガース |